Pão com Nozes

 

Pão com nozes

Pão com nozes

 

 

Hoje resolvi adaptar para a máquina do pão uma receita de pão com nozes que encontrei num livro; ficou assim.

Ingredientes:

  • 150 ml de leite,
  • 1 ovo,
  • água até perfazer 300 ml de líquido,
  • 1 colher de sopa de mel,
  • 1 colher de sopa de azeite,
  • 1/2 colher de chá de sal,
  • 150 g de farinha “Pão Caseiro” da Nacional,
  • 150 g de farinha de trigo tipo 55,
  • 2,5 g de fermento biológico seco,
  • 1/2 chávena de café de nozes partidas em pedaços pequenos. 

O leite e a água devem ser tépidos. Primeiro deita-se o leite no copo medidor, depois o ovo e finalmente a água até perfazer 300 ml. Verte-se do copo para a máquina, junta-se o mel, o azeite e o sal, depois a farinha e finalmente o fermento. Escolhe-se o programa de pão normal (1) e inicia-se a máquina. Ao fim de 40 minutos a máquina apita e é altura de juntar as nozes (pode-se aumentar a quantidade). Quando o programa termina desenforma-se e deixa-se arrefecer sobre uma rede.

Foi muito apreciado!

Anúncios

Deixe um comentário

Filed under casa

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s