Carne de porco à alentejana

Como prato principal, o chefe António Pinheiro preparou ontem Carne de Porco à Alentejana; aqui fica a receita para 12 pessoas.

Ingredientes:

  • 2,5 Kg de carne de porco da pá,
  • 1 Kg de ameijoa branca,
  • 2 Kg de batatas,
  • 1 molho de coentros,
  • 6 dentes de alho,
  • 400 ml de vinho branco,
  • 200 ml de banha de porco,
  • 100 ml de azeite,
  • 100 g de pickles,
  • 2 limões,
  • 1 folha de louro,
  • sal, pimenta e pimentão doce, q.b.

Preparação:

  1. Cortar a carne de porco aos cubos, temperar com sal, pimenta, pimentão doce, 3 dentes de alho picados, folha de louro e vinho branco.
  2. Descascar as batatas, cortar em cubos pequenos e fritar em banha bem quente; temperar com sal fino.
  3. Escorrer a carne do tempero e alourar num pouco de banha de fritar a batata, juntar o vinho do tempero e deixar cozer um pouco.
  4. Lavar bem as ameijoas e saltear em azeite e alho; refrescar com um pouco de  vinho branco e temperar com sal e coentros.
  5. Colocar as batatas num prato de barr, em seguida a carne com o molho e as ameijoas, decorar com pickles picados, coentros picados, limão em quadrados e azeitonas.
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