Mexilhão gratinado

Ontem começou uma nova edição do curso “Donos de Casa Desesperados”, em moldes semelhantes à anterior mas mais dirigida para a cozinha tradicional portuguesa; o formador é ainda o chefe António Manuel Pinheiro. A entrada de ontem foi Mexilhão em Meia Concha Gratinado e aqui fica a receita para 12 pessoas.

Ingredientes:

  • 4 Kg de mexilhão meia concha,
  • 2 chouriços de colorau,
  • 100 g de bacon fumado,
  • 400 ml de natas para culinária,
  • 2 limões,
  • 200 g de queijo ralado,
  • 50 g de farinha,
  • 300 g de margarina,
  • 1 ramo de salsa,
  • vinagre, sal e piri-piri, q.b.

Preparação:

  1. Descongelar o mexilhão, temperar com sal, piri-piri e sumo de limão.
  2. Fazer um molho béchamel, com a margarina, farinha, natas, noz moscada e sal.
  3. Cortar o chouriço e o bacon em cubos pequenos (5 mm) e colocar por cima do mexilhão.
  4. Regar o mexilhão com o molho, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno, para gratinar.
  5. Cortar a couve roxa em juliana, temperar com sal e vinagre; colocar a couve roxa no centro do prato, o mexilhão em volta e polvilhar com salsa picada.
Anúncios

Deixe um comentário

Filed under casa

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s