Pudim de laranja

O chefe António Pinheiro preparou para a sobremesa de ontem um Pudim de laranja. Aqui vai a receita para 8 pessoas.

Ingredientes:

  • 10 gemas de ovos,
  • 2 ovos inteiros,
  • 350 g de açúcar,
  • 20 dl de água,
  • 1/2 l de leite,
  • 20 g de Maizena,
  • 1 cálice de vinho do Porto,
  • 1 laranja.

Preparação:

  1. Fazer um caramelo com 100 g de açúcar e 20 dl de água e barrar a forma.
  2. Juntar os ovos, 250 g de açúcar, a raspa e o sumo da laranja e o vinho do Porto.
  3. Bater bem, com as varinha de arame, juntar a farinha, previamente desfeita em leite e mexer para misturar bem.
  4. Deitar o preparado na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 180 C, em banho maria, durante 45 minutos.
Anúncios

Deixe um comentário

Filed under casa

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s