Creme de camarão

Para ontem, o chefe Manuel Pinheiro tinha uma entrada de Creme de Camarão, que ficou muito boa; a colaboração dos formandos ficou-se por descascar os camarões e mexer o refogado. Aqui vai a receita para 12 pessoas.

Ingredientes:

  • 1 Kg de camarão com casca,
  • 3 cebolas,
  • 6 tomates maduros,
  • 2 dentes de alho,
  • 100 g de farinha,
  • 4 pães da véspera,
  • 1 dl de vinho branco,
  • 0,3 dl de vinho do porto,
  • 1 ramo de hortelã,
  • sal, q.b.,
  • piri-piri, q.b..

Preparação:

  1. Cozer o camarão em água e sal, escorrer e reservar a água.
  2. descascar o camarão, reservar as cascas, cortar os camarões em pedaços pequenos.
  3. Fazer um refogado com a cebola e o alho, juntar as cascas de camarão e deixar refogar; refrescar com o vinho branco, juntar o tomate pelado e picado, juntar a farinha e mexer bem para não torrar, acrescentando a calda da cozedura e temperar com sal e piri-piri.
  4. Cortar o pão em cubos pequenos e levar ao forno para torrar um pouco, moer as cascas do camarão com a varinha e passar pelo passador chinês; rectificar os temperos e juntar o vinho do Porto.
  5. Servir o creme em taças, guarnecer com os camarões e crostões de pão torrado e decorar com uma folha de hortelã.
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