Peito de frango recheado

A proposta do chefe Manuel Pinheiro para o prato principal de ontem era Peito de frango recheado com farinheira, acompanhado com Arroz de frutos secos e couve de Bruxelas; saiu muito bom e fica barato. Esta é a receita para 12 pessoas:

Ingredientes:

  • 12 peitos de frango,
  • 4 farinheiras,
  • 3 dl de vinho branco,
  • 0,5 dl de vinho da Madeira ou Porto,
  • 3 limões,
  • 4 dentes de alho,
  • 100 g de margarina,
  • 2 dl de azeite,
  • 0,5 dl de natas de culinária,
  • 100 g de farinha,
  • 1 cebola,
  • 1 alho francês,
  • sal e pimenta em grão, q.b.,
  • mostarda, q.b.,
  • piri-piri, q.b.,
  • molho inglês, q.b.,
  • tomilho, q.b.
  • 1,5 Kg de arroz agulha,
  • 150 g de pinhões,
  • 150 g de uvas passas,
  • 1 pimento verde,
  • 1 pimento vermelho,
  • 50 g de margarina,
  • 1 cebola,
  • 2 alhos,
  • 2 Kg de couve de Bruxelas,
  • 100 g de bacon.

Preparação:

  1. Rechear os peitos de frango com a farinheira, fazendo um golpe no meio do peito, com uma faca, e introduzindo a farinheira no golpe, temperar com sal, pimenta moída na altura, tomilho, alho, sumo de limão e vinho branco.
  2. Passar os peitos de frango por farinha, alourar em azeite, acabar de cozer no forno durante 10 minutos e reservar, escorrer o restante azeite e juntar a margarina, o alho picado, a cebola em meias luas e alho francês, deixar alourar um pouco e refrescar com vinho branco, juntar a marinada de temperar, adicionar um pouco de caldo, se necessário, deixar reduzir, passar com a varinha e juntar as natas, sempre a mexer, para engrossar, juntar o vinho Madeira e temperar com mostarda, piri-piri e molho inglês.
  3. Fazer o arroz de frutos secos: alourar a cebola e o alho em azeite, juntar cerca de três litros de caldo e temperar com sal, juntar a margarina, deixar ferver e juntar o pimento e o arroz, mexer até levantar fervura e introduzir os frutos secos, reduzir o lume para o mínimo e deixar secar, cerca de 15 minutos.
  4. Saltear as couves de Bruxelas, já cozidas, em azeite, alho e bacon picado e temperar com sal e pimenta.
  5. Laminar os peitos de frango em fatias e acompanhar com arroz de frutos secos, couve de Bruxelas salteadas e regar com o molho.
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