Natas do céu

Para a sobremesa confeccionaram-se Natas do céu, um doce comum em restaurantes mas que valeu a pena aprender a fazer, por causa de pequenas dicas. Aqui vai a receita para 12 pessoas.

Ingredientes:

  • 18 gemas de ovos,
  • 10 claras de ovos,
  • 400 ml de natas,
  • 200 g de bolacha Maria,
  • 4 folhas de gelatina,
  • 100 g de amêndoa,
  • 350 g de açúcar,
  • 3 dl de água.

Preparação:

  1. Bater as natas até engrossarem, derreter a gelatina num pouco de água quente ou em banho maria.
  2. Bater as claras em castelo, juntar metade do açúcar, a gelatina e, por fim, sem mexer, envolver as natas.
  3. Preparar o doce de ovos: levar o resto do açúcar ao lume com igual quantidade de água, até ficar em ponto de fio, retirar do lume e adicionar as gemas de ovos, levar novamente ao lume,mexendo, para engrossar um pouco.
  4. Picar as bolachas na picadora.
  5. Em taças individuais colocar camadas de creme branco, bolacha picada e doce de ovos; cobrir, no final, com amêndoas picadas.
Anúncios

Deixe um comentário

Filed under casa

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s