Arroz de tamboril

Ontem foi a despedida desta edição do “Donos de Casa Desesperados” e o chefe António Pinheiro tinha, para prato principal, Arroz de tamboril com ameijoas. Aqui vai a receita para 12 pessoas.

Ingredientes:

  • 3,5 Kg de tamboril,
  • 400 g de amêijoas,
  • 150 g de camarão,
  • 1 pimento verde,
  • 3 cebolas,
  • 2 dentes de alho,
  • 1 dl de azeite,
  • 700 g de arroz carolino,
  • 1 ramo de salsa,
  • 6 tomates maduros,
  • 1 alho francês,sal, q.b.,
  • piri-piri, q.b..

Preparação:

  1. Retirar as espinhas e a cabeça do tamboril e pô-las ao lume com água, sal, cebola, salsa e alho francês; deixar ferver durante algum tempo.
  2. Cortar o tamboril aos pedaços e reservar, fazer um refogado com a cebola, alho e azeite, juntar o tomate pelado e picado e acrescentar a calda de cozer as espinhas; deixar ferver.
  3. Introduzir o arroz na calda, deixar levantar fervura, juntar o tamboril, deixar cozer cerca de 15 minutos, temperar com sal e piri-piri, juntar as amêijoas, bem lavadas, o camarão descascado e o pimento cortado aos cubos pequenos, rectificar os temperos e servir; decorar com salsa picada.
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